Авиабилеты — спецпредложения по-русски

Когда вижу рекламу от российских компаний о спецпредложениях на авиабилеты за границу, из любопытства всегда смотрю. Если до Парижа и обратно 100 евро — почему бы не слетать позавтракать французским круассаном :-) Гулять, так гулять…

Так вот кликаю я все время, кликаю по заманчивым «распродажа авиабилетов» второй рукой пластиковую карту нащупываю и… и ни разу купить не получилось. Ну нет просто этих билетов! Когда доходит до подбора дат, обязательно что-то не состыковывается. Например, билет по акции «туда-обратно» в наличии в одну сторону есть, а обратно — нет. Взамен предлагаются разные варианты, само собой, в другую цену… Итоговая стоимость в результате может превышать заявленную даже не в два раза. Перебор разных дат в период действия спецпредложения на авиабилеты не помогает — результат тот же. Причем, если смотреть наличие билетов туда и обратно отдельно, не по акции, то проблем никаких нет, только цена получается уже никак не спец.

И вот в очередной раз, когда произошла такая фигня, муж взял телефонную трубку и набрал авиакомпанию, чьим спецпредложением на авиабилеты мы в очередной раз не смогли воспользоваться, что бы они помогли нам это сделать. Был это, кстати, Аэрофлот. Разговор с представителем Аэрофлота — отдельная, очень любопытная история. О ней статья Диалог с Аэрофлотом о распродажах авиабилетов за границу.

Ради справедливости стоит заметить, что со спецпредложениями на авиабилеты по России таких проблем у меня не было ни разу — цена всегда примерно совпадала. У кого-нибудь были подобные ситуации? Получалось ли улететь за границу с российскими компаниями по акциям так, чтобы цена была и в реальности такой, как заявлено?

P.S. Решила напоследок сделать контрольную проверку хит-тарифов Аэрофлота. Так, пусть будет Европа… Попробуем улететь из Москвы в Копенгаген за 99 евро, тариф действителен в оба направления. Щас проверим…

Перебрав несколько дат на билеты «туда-обратно», самое меньшее к оплате получилось 13 209 рублей. Сравним с обещанным: 99 евро * в обе стороны * курс пусть 39 = 7 722 рублей… Разница немного меньше, чем в два раза. Ну, по своему предыдущему опыту, это они еще по-божески.

Для чистоты эксперимента проверим еще какую-нибудь их распродажу авиабилетов. Например, раздел «Ближний Восток, Африка», маршрут Уфа-Дамаск-Уфа за 199 евро или 7 761 руб.

…После долго перебора дат самое меньшее, что я смогла найти — 19 747 руб., что уже в 3 раза превышает рекламную цену…

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария

  • Жанна

    Несколько раз брала билеты по акциям по России. Все хорошо было. А вот за границу ни разу не пробовала. Всегда по турпутевкам как-то летали.

  • Андрей

    Спецпредложения без сборов — это часто заманиловка, смотреть нужно только со сборами. Со сборами публикуем каждый день на http://buruki.ru еще нужно не зевать, самое вкусное разбирают в первые часы. в шататах, почему-то, тоже чехарда — сборы не включены в рекламируемый тариф, ходя вроде штаты.
    из моих перелетов — лима 33 тыр из питера, касабланка — 10 тыр из питера, лиссабон — 10 тыр из хельсинки, так что спецпредложения на авиабилеты есть, их не может не быть :-)

  • admin

    @Андрей:
    Я писала исключительно о российских спецпредложениях и только на полеты за границу. Те цены, что Вы назвали — это Вы летали российскими перевозчиками?
    А то что в глобальном смысле существуют скидки,спецпредложения на авиаперелеты и дискаунтеры — я не сомневаюсь! :-) Сама летала ))

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree