Зомбаки в Хельсинки

Выйдя из дверей отеля на центральную улицу Хельсинки, попали в толпу зловеще шествующих по городу зомбаков )))

Стоило усилий не отбежать в сторону и терпеливо выждать кадр без вездесущих туристов — жутковато, знаете ли, так стоять, когда на тебя идет толпа зомби. Конечно, понятно, что все не по-настоящему, но финские товарищи так вжились в роль зомбаков, что все это действо как-то даже не казалось стебом и восставшие трупаки выглядели вполне по-живому, если можно так сказать :-)

Вон, напугали девочку в розовом платьице — у ребенка теперь может психологическая травма после такого дня живых мертвецов ))

Потом, гуляя по городу, повсюду натыкались на следы жизнедеятельности зомби: то кровавые пятна на мостовых, то какие-то непонятные кишки ))

Вообще, оказывается волна зомби-мобов уже давно катится по миру (это я просто отстала от жизни) и проходит под девизом: «Когда в преисподней кончится выпивка, мертвые выйдут на землю». Смысловая нагрузка мероприятия не совсем понятна, а точнее не понятна совсем, но все равно прикольно. Первый марш зомби прошел в Торонто в 2003 году, где снимали обе части зомби-эпопеи «Обитель Зла». С тех пор вирус зомби-парадов перекинулся и на другие континенты, и разные города мира теперь регулярно на время превращаются в Зомбилэнд.

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree