Как мы грустили на развлекательных шоу в Phuket Zoo

Не то что бы я любитель зоопарков, просто так уж вышло, что нас туда занесло.

Не успев попасть внутрь, тут же были обобраны на сотню бат ушлым сотрудником. Завидев толкушегося у касс человека в форме «Phuket Zoo» и рулящего ситуацией с билетами, сразу заподозрили что-то неладное… Ну мало ли, может просто чтоб туристы долго не тупили, очередь не задерживали…

- How much ticket?

- Three…

Дальше деньги, билеты. Ловким движение руки 100 бат из сдачи скрывается в кармане «посредника» со словами: «And it’s for me». Конечно, ругаться не стали.

Лучше вместо разборок чем-нибудь подкрепиться и взбодриться кофейком… В первом попавшемся кафе на входе показываем пальчиком в меню на сэндвич за 50 бат…. Барменша отрицательно качает головой:

- Неееее, это столько не стоит, в меню неправильно написано…. Это стоит в два раза дороже….

Начинаем беспокоится, что же нас ждет дальше — мы еще даже дальше входа не успели уйти ))

Пока кушали, наблюдали нездоровый ажиотаж у фигурки пластмассвого Микки-Мауса. Все проходящие почему-то желали запечатлеться на его фоне…

А совсем рядом на газоне играли забавные человечки

Ыыы… крокодильчики, много…

Кажется, только что перекусил… Не предыдущими ли туристами? ))

«Выплывая» из крокодильих заводей наткнулись на «make a photo» с тигром на цепочке и без ограждений. От неожиданности метнулись по-скорее в сторону. Даже забыла сфотать.

Золотые рыбки-мутанты

Красивая…

Набрели на шоу слонов, как раз было начало. Бедные слоники крутили обручи, грустно раскачивались в такт музыке, играли в футбол, баскетбол и рисовали картины с цветочками, которые потом бодро толкали с аукциона зрителям.

Слоники выглядели несчастно, совершая все эти телодвижения, но народу нравилось. Мужчина по-соседству топал ногами, хлопал в ладоши и захлебывался эмоциями: «O, my God! O, my God!». Наверное, у человека было очень тяжелое детство…

После шоу слонов шли с неприятным осадком.

Местный заключенный

Фото остальных узников даже не делала. К слову, зоопарк очень маленький и больше почти все равно ничего не было — еще один тигр, леопард, обезьянки нескольких видов, птичник, небольшой аквариум, пара змей, лысеющие, видимо, от неподходящего климата два верблюда и что-то там еще.

При мысле о зоопарке на тропическом острове  воображение рисовало этакий природный заповедник, на деле же размеры клетушек, запахи и неухоженность могут поразить даже воображение человека, выросшего в российской глубинке.

Захватили краем глаза, как таец засовывал голову в пасть крокодила.

Это так и называлось  — «Crocodile show»

Еще один «смертельный» номер с денежной купюрой…

Было еще «Monkey show» . Обезьянки со сучающим видом позировали с табличками “Welcome to Phuket Zoo» и халявили, отказываясь выполнять незамысловатые трюки.

Вот и все… Пора на выход…

Последней каплей в море зоопарковых впечатлений стала надпись на клетке с обезьянами «Don’t eat animal» — «Не ешьте животных»… и наша соотечественница, фотографирующая сынишку у сувенирной лавки. Нам еще долго доносилось вслед «Стой ровно! Не дергайся! Я кому сказала!»….

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Метки:

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree