Наш дом на Пхукете

Как мы нашли наш тайский дом — история почти детективная ))

Мы сразу пошли 2-мя путями поиска жилья — общались с агенствами по аренде недвижимости и сами ездили на тук-туке по острову.

С агенствами, как я уже писала в прошлом посте, у нас не задалось. То, что было на сайтах, на самом деле уже было кем-то забронированно, а остальные варианты не очень вписывались либо по бюджету, либо по нашим требованиям к дому.

Да и самостоятельные поиски не с первого дня дали результат. Попадалось много разного, но все не то…. После трех дней разьездов с утра до вечера мы получили хорошее представление о западной части острова и состояние легкого отчаянья, т.к. подходящий дом мы пока так и не нашли. Гостиницу мы и так уже один раз продливали, больше не хотелось… Срочно нужно было жилье. Решили, что на 4-ый день наш дом точно нас ждет.

Отправили запросы в агенство, которое нам многие рекомендовали, но нас до последнего смущало, что агенство берет 2-х месячный страховой депозит без вариантов и предложения по соотнешению цена-качество явно проигрывали перед другими сайтами. Мы же сразу не знали, что большинство этих домов уже заняты.

Утром созвонились с Велтой (главная в агенстве), договорились о встрече на 2 часа дня в офисе в Чалонге.

Ага, поедем пораньше, заодно глянем район, мы там еще не были.

В Чалонге неожиданно оказалась хорошая инфраструктура и много жилых поселков, охраняемых, с чистыми улицами, чего больше нигде не видели в таком количестве. Заехали в один из поселков… Море симпатичных домов, на одном табличка “For Rent”, позвонили, через 20 минут можно будет посмотреть. Пока не теряем время, едем дальше. Завернули еще на одну боковую улочку, есть указатель “For Rent”. С крайнего дома выбежала приветливая улыбчивая тайка, это она сдает дом в конце улицы.

Дом просто офигенный, даже не верим своим глазам — за все время поисков такого даже близко не видели. Садик с верандой, современный дизайн, везде кондиционеры, кухня, 2 спальни, 2 ванные комнаты, гостинная, и еще одна пустая комната — как раз можно организовать кабинет. А что, всегда мечтала о кабинете в доме :-)

Гостинная-столовая

Вид с другой стороны

Кусочек кухни

Вид из главной спальни направо

И налево…

Верандочка


Одна из ванных комнат

Есть отдельная комнатка для стирки ))

И даже сразу можно потестить интернет. Сколько? 28000 бат. Мы были готовы снять уже даже за большую сумму. Но нет бассейна и до пляжа только ехать. Решаем сначала съездить в офис к Велте, вдруг что-то получше увидим, ведь всегда можно вернуться.

Отъезжаем, тук-тук глохнет…. Ребята толкают, едем дальше. Шучу, что не хочет уезжать от этого дома, в мыслях мелькает, и правда, надо брать, но «а вдруг что-то еще получше увидим» забивает ее напрочь. Бысто заглядываем в дом, который должны были посмотреть через 20 минут (2 этажа, все хорошо, но…. в предыдущем доме никаких «но» даже не возникало).

Опаздываем в офис. Велта и ее помошница оказываются этакими бизнес-вумен, без тайских улыбок и промедлений на разговоры. Выговаривают, что мы опоздали на 15 минут и везут с порога смотреть 3 дома в Чалонге. Подъезжаем к первому дому… Что-то знакомое все кругом…. Это тот самый дом, который нам так понравился. Снова выбегает приветливая тайка по имени Нинг.

Симпатичные слоники на заборе  Нинг

Улыбаемся, говорим, что уже этот дом видели, едем дальше. Снова мелькает, что не с проста нас привезли к этому дому, но опять «а вдруг дальше еще лучше» все заглушает.

Остальные 2 дома хорошие, но … опять какие-то «но». Остается один дом в Раваи. По описанию просто идеален для нас. То же, что и в приглянувшемся доме, только пешком до моря и с бассейном. Но посмотреть можно только через 3 дня, когда съедут нынешние жильцы. Пускать до отъезда кого-то смотреть дом они отказываются. Н-да… Выбор не прост… Ждать 3 дня — это долго, а «наш» дом можно снять уже сейчас, а через 3 дня его может уже не быть. Объясняем тук-тукеру нашу делему. Он говорит, что когда мы смотрели последний дом, ему позвонила Нинг. Сказала, что сразу после нас приехала какая-то мамаша с 2 детьми, хочет дом на год, поэтому Нинг не сможет нам сдать на 6 месяцев. Думаем, что что-то не так понимаем. Осс (наш тук-тукер) предлагает вернуться к дому Нинг, самим поговорить.

Кстати, вот Осс

Возвращаемся… Все так и есть. Нинг постоянно извиняется, кланьется, но говорит, что ей гораздо лучше сдать на год даже за меньшую плату, чем на полгода, тем более 2 детишкам здесь удобно в школу ходить, совсем рядом. Но мамаше надо время подумать до завтра. Если мамаша откажется, после обеда Нинг нам позвонит… Видно, что ей неудобно и жаль нам отказывать, но свои интересы ближе к телу. Мы в шоке… Вот и решилась наша делема. Из-за желания побольше, получше, еще-еще, упустили прекрасный дом, возможно такой больше нам не встретиться за эти деньги. Отъезжая от дома, который мог бы быть нашим, смотрю в сторону гор, вижу на вершине большую статую Будды, устремившую на нас свой взор.

Становится еще грустнее. Мысль о гипотетическом супер-пупер доме в Раваях уже не греет.

Проезжаем по поселку еще несколько улиц в поисках табличек «For Rent». Усталость от постоянной езды… кажется, у меня уже туктуковая болезнь. Останавливаемся решить, что делать дальше. Уже темнеет. Последняя попытка: прошу Осса позвонить Нинг — если она согласна, то мы готовы заключить договор прямо сейчас. А вдруг… Осс что-то долго перетирает с Нинг. Согласна. Согласна? Да, согласна! Видимо она тоже решила, что сегодняшняя синица в руках лучше, чем завтрашний журавль в небе. Мамаша-то может и отказаться, а мы к этому времени можем передумать… Возврашаемся.

А дальше уже формальности ))

Ура, теперь у нас есть свой дом!!!!!!

P.S. На следующий день нам случайно открылся секрет, почему наш тук-тукер Осс так помогал в поисках дома — всем звонил, запоминал адреса, телефоны…. Мы думали, что человек такой, а оказалось, что со всеми хозяевами домов он просто договаривался о комиссии для себя. Вот и весь фокус… Сначала расстроились, все-таки мы его время и так хорошо оплачивали, а договаривался он у нас за спиной, на тайском. Но, видимо, в этом нет ничего плохого, наверное это укладывается в тайские деловые обычаи. Ди и, несмотря ни на что, помощь Осса была неоценима.

Об аренде недвижимости в Таиланде можно почитать здесь

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

27 комментариев

  • andrey

    Поздравляю с заселением =)
    Хотя на самом деле Чалонг не совсем идеальный район в плане удаленности от пляжей и развлечений. Раваи лучше, сами там полгода прожили. А теперь вот на Камале.

  • admin

    @andrey:
    Спасибо, Андрей!
    В плане удаленности — все относительно )
    На самом деле, здесь до Раваи всего 5-7 минут езды, до Наи Харна и Каты — 10-15, и до цивилизации (Пхукет Таун) рукой подать. И нет туристического безумия вокруг. Из всех виденных районов (западная и южная части острова) с точки зрения длительного проживания Чалонг нам пришелся как-то больше всего по душе.
    Но жить совсем у моря, конечно, тоже здорово ))

  • Nagorsky

    Привет, счастливчики! =)

    28000 бат, я так понимаю в месяц за такую красоту? Есть какие-то подводные камни?

  • admin

    @Nagorsky:
    Да, это за месяц. Мы здесь еще совсем недавно, так что есть подводные камни или нет с уверенностью говорить рано. Пока всем очень довольны.

  • Soberman

    Поздравляю с удачей=) Отличный дом, судя по фотографиям. Надеюсь, никаких косяков не нашлось уже после заселения =))) А дом не слишком большой для двоих или вас больше?

    admin Reply:

    А мы любим, когда много места ))
    Но если честно, то, конечно, держать отдельную спальню и ванную комнату только для потенциальных гостей было бы непростительным расточительством )

  • Елена

    Ох, какой восторг! Дом отличный. У вас там по соседству ничего не сдается? :D
    Эх, нам еще предстоит только начать искать. Мы 7 числа прилетим и что-то я подозреваю, что мало из чего выбирать будет, тем более нам всего-то на 3 месяца надо.

  • admin

    @Елена:Периодически на домах в поселке вижу таблички «For Rent». По-моему здесь везде от полугода, но где-то может быть есть и меньше. Если хотите, могу отправить на почту название жилого района.

  • Елена

    На самом деле сдается и на менее короткий срок, просто цены от этого становятся выше.
    Да, пожалуйста пришлите название района. Мы скорее всего машину еще в аэропорту возьмем и поедем :)

  • admin

    @Елена:
    На всем Пхукете-то да, конечно, жилье хоть по-суточно. Вопрос только в цене. Я имела в виду нашу деревеньку. Как-то разговаривала с хозяйкой дома на эту тему, она говорила, что здесь все только long term сдают, но вряд ли она со всеми местными арендодателями знакома )) Так что есть смысл поездить. Название отправила.

  • Жизнь-Путешествие

    ДА, за такие деньги дом великолепен. В Москве это была бы однокомнатная квартира без особых изысков… Вот и думай потом, где жить…

  • Елена

    @admin:

    Спасибо большое за письмо, обязательно посмотрим ваш район. Все-таки три месяца это тоже немало, может согласятся.

  • admin

    @Жизнь-Путешествие:
    Вот-вот… За те же деньги, а то и меньшие, здесь получается совсем другое качество жизни.

  • Елена

    Мы уже тоже сни дом и почти соседи ваши, живем на Раваи. Заходите ко мне в жж :)

  • admin

    @Елена:
    С новосельем! Да, и почти соседи! Спасибо за приглашение в жж — уже зашла ))

  • Geleosan

    Вы на Чалонге живете? Мы в Равай дом нашли :) в доме жить намного лучше, чем в кондо, прям не нарадуемся.

    Подскажете, есть тут пляжи не сильно многолюдные,а то мы тут еще ничего не знаем.

    Да и еще вопросик, можете знаете. Coin laundry здесь есть или только по килограммам стирают?

  • admin

    @Geleosan:
    Поздравляю с новосельем!Сами только что с набережной в Раваях вернулись ))
    Да, живем все там же в Чалонге, где и сняли изначально. Что и говорить, дом — это здорово, даже представить трудно, как после этого снова «запихиваться» в квартирку, но в Чианг Мае вариант с кондо все-равно будем рассматривать.
    Насчет малолюдных пляжей на Пхукете — хыыыы )) Сейчас все еще высокий сезон, так что народа везде полно, хотя гораздо меньше, чем в январе. Мы обычно на пляжи выбираемся ближе к закату, когда почти все туристы уже по барам разбредаются, так что не особо напрягаемся по этому поводу.
    Есть не слишком людный пляжик недалеко от вас — между мысом Промтеп и пляжем Наи Харн, но он каменистый. Не много раньше было на Ката Ной, я туда давненько не ездила — не знаю как сейчас дела обстоят. Между Патонгом и Камалой есть тихое местечко.
    Laundry видела только по киллограмам, но специально и не искала.

  • admin

    @admin:
    Северное побережье довольно дикое — там пляжи объединены в заповедник, но просто ради покупаться очень далеко туда езить

  • Geleosan

    Ага, спасибо за инфу! Сегодня были Наи Харн, в принципе и там нормально, если на камни уйти :) На север обязательно съездим разок, чтобы посмотреть.

    Со стиркой по ходу правда напряги здесь. Уже так привыкли 20 бат за стирку отдавать…

  • admin

    @Geleosan:
    Мы если на пляж выбираемся, то, в основном, там и тусим — на Наи Харне на камнях ))
    За сколько, кстати, дом сняли? Сколько месяцев планируете на Пхукете пожить?

  • Geleosan

    Мы на 2 мес приехали где-то )) А дом сняли за 9500 бат.

  • alena57

    Привет,ребята! Спасибо за классные отзывы и подсказки,мы с мужем были на Патонге,прошлой зимой,сами живем в Китае,в этом году хотим вернуться,только есть желание остаться больше месяца,и хотели уже в этот раз снять апартаменты для жилья,поиск по сайтам в и-нете не дал должного результата,просматривали ваши ссылки по подсказкам,ничего конкретного не нашли,и по визам,как быть,так как постоянно проживаем в Китае,либо нужно все таки делать визу заранее,выезжая при этом в России,либо,как то в аэропорту по прибытию можно решить этот вопрос.Заранее благодарна за любую информацию

    admin Reply:

    Если на сайтах совсем ничего, то жилье можно подыскать на месте — арендовать байк, машину или такси и поездить по острову. Подходящее жилье проще найти, если будите на Пхукете до начала высокого сезона. По визам — зависит от сроков. Для граждан России при въезде ставится штамп на 30 дней. Если надо буквально на пару месяцев, то проще визу не получать, а сделать виза-ран через месяц. По визам, виза-ранам и въездным штампам подробно я писала отдельную статью здесь http://feel-world.com/2010/12/o-vizax-v-tailand-i-kak-ostavatsya-v-tailande-dolgo/

  • Sveta

    а вы же уже там не живете? не подскажете телефон хозяев? тоже ищем дом на месяц, Заранее спасибо!

    admin Reply:

    Мы уже переехали на север Тая. К сожалению, телефон хозяйки этого дома уже не найду. Да и минимальный срок аренды у нее не меньше полугода. Но могу сказать координаты жилого поселка, где мы жили Там много было раньше неплохих домов в аренду.

  • Sveta

    да, была бы вам очень благодарна! Спасибо!

    admin Reply:

    Отправила на почту

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree