о. Пхукет. О впечатлениях первых дней в фотографиях

Мы уже почти месяц на острове. Пора перебрать фотографии первых дней и вспомнить о первых впечатлениях :-) Отправной точкой для поиска жилья у нас был Патонг, поэтому первые впечатления связаны не с белоснежными пляжами и райскими островами, а с вечерними улицами  этого небезызвестного райончика.

Девочки из массажного салона рядом с нашим отелем лениво выжидают клиентов.  На этих стульчиках они также регулярно едят, красятся, спят, и складывается впечатление, что вообще прямо на них и живут…


Можно прикупить что-нибудь с передвижного лотка, не отходя от рабочего места. Только не спрашивайте, что там в пакетиках — понятия не имею ))


Улицы и бары потихоньку начинают заполнятся жаждущими развлечений из разных стран.


Чтобы добраться до пляжа в Патонге с наступлением темноты, потребуется пройти небольшой квест из извилистых улочек, уходящих в тупики, и не попасться в руки зазывающим в go-go бары девочкам и… ээээ… не совсем девочкам…


Если квест пройден успешно, то наградой будет тихий и спокойный берег моря. Вечером пляж в Патонге, кажется, мало кого интересует. Лишь изредка встречаются отдыхающие тайцы, влюбленные парочки и мечтатели-одиночки.


Играют в прятки )) Вообще, насколько я успела заметить во время разъездов по острову, тайцы любят подвижные игры . Заедешь случайно на задворки какой-нибудь деревеньки, а там тайцы в футбол гоняют или в бокс тренируются…


А вот и пляж Патонг при свете дня.


Тайский ресторанчик на пляже в Раваях.  Обдумываем дальнейший план действий по поиску жилья.


Отлив…


По дороге  в Патонг заехали на один из многочисленных View Point`ов Пхукета. Кажется, виден пляж Ката, а за ним Карон. И небо, чуть раскрашенное лучами заходящего солнца.


Тайцы уплетают лапшу и, кажется, даже не замечают глазеющих на закат туристов.


Обычный для Таиланда вечерний рынок. В пакетиках  какие-то супчики, соусы и бог знает что еще…


А где-то здесь спрятался и наш ужин ))


Очень жизнерадостный таец пакует традиционный  десерт — корзиночки из теста с кокосовым молоком и сладкой кукурозой. Ням-ням ))


Для тайцев буддизм — это не столько религия, сколько стиль жизни.  Мини-храмики можно встретить во дворе дома, магазинчика, просто у дороги, а буддийские фигурки даже среди ветвей деревьв…

Вот такое получилось у меня первое впечатление о Таиланде в фотографиях.

В следующий раз напишу о том, как мы ездили к статуе Большого Будды и как я там получила несколько раз святыми палочками по голове )). Но это уже после того, как мы вернемся из поездки в Малайзию за визами. Кстати, мы едем туда завтра. Пора снова собирать чемодан ))

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree