Немного об изучении английского по курсу Михаила Шестова. Начало

Две недели назад я гордо объявила о своей цели «Английский за полгода», после чего ушла в подполье, затаилась стала выбирать по какому пути изучения лучше всего пойти. Да, такими темпами и 5 лет не хватит.
Еще года 2 назад я в очердном приступе изучения английского блуждала на просторах интернета и нашла курсы некого Михаила Шестова. На оформление его сайтов  (shestov.com и supremelearning.com) без дрожи смотреть трудно, но тем не менее информация о методе обучения меня тогда очень заинтересовала.
Шестов — лингвист-полиглот, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса в области интеллектуальных достижений и разработавший метод обучения иностранным языкам с принципиально новым подходом. Первоочередной упор делается на постановке правильного произношения, что для меня было огромным плюсом.

Фрагмент занятия по постановке артикуляции по методу Шестова:

У Шестова есть несколько школ по всему миру, где занятия ведутся авторизованными преподавателми, сам же он в основном работает в своей главной школе в Лос-Анжелесе. Если же иногда наведывается в Россию, цены на индивидуальные занятия зашкаливают — от $300 до $1500 за астрономический час. При этом часы расписаны на полгода вперед. Может это, конечно, просто такой хитрый ход, чтоб создать ажиотаж? )) А может, действительно, эти курсы дают такой результат, что люди готовы платить немалые деньги?
Поискала отзывы… Положительных не на сайтах Шестова мне найти не удалось, впрочем как и таких: «Я честно и трудолюбиво отзанимался 4 месяца, а результата 0». Зато в избытке были крики традиционных преподавателей: «Мошенник!», «Мошенник!», причем большинство признавалась, что с его методикой даже не знакомы, мол: «Видели мы таких, смотреть там нечего».
Все это подстегивало мою заинтересованность, и я-таки решилась приобрести заочный курс. Именно приобрести. Стоил он тогда что-то около 4000 руб, хотя добрые люди уже давно выложили все на торентах.

Я честно надеялась, что потраченные кровные денежки добавят мотивации )) Но хватило тогда меня на несколько дней занятий, потом мешали какие-то обстотельства, а потом просто забылось…
Так что теперь достаю с полки вылежанный 2 года курс и приступаю. Может, я буду первой, кто осилит весь заочный курс до конца? ))

И, напоследок, хотела рассказать о каталоге сайтов Bloganons.ru, на который недавно случайно наткнулсь, когда искала что-то о путешествиях. Отличает его от остальных каталогов то, что туда попадают только действительно качественные  с любовью отобранные ресурсы и блоги.
В базе по путешествиям и изучению иностранных языков пока не очень много сайтов, но много, что есть по другим темам. Я, пока просматривала каталог, неожиданно для себя нашла блог об искусстве http://bloganons.ru/blog-pro-iskusstvo и вспомнила, что когда-то жутко хотела уметь передавать карандашом и кистью то, что вижу вокруг. Захотелось тут же отправится в магазин за рисовальными принадлежностями )
Надеюсь, что Bloganons.ru получит должное развитие и известность, как того заслуживают все хорошие начинания.

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Метки:

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree