Сережин День Рождение и рыбалка в Андаманском море

Я долго терзалась, что же подарить своему мужчине, пока не вспомнила, что Сережа периодически заводит разговоры о рыбалке еще с нашей поездки по Нилу год назад.  Дают о себе знать загнанные в подсознание цивилизацией инстинкты добытчика пищи своими руками )) На реализацию самостоятельного заплыва в море на лодке уже не было времени, так что я просто купила для нас тур в агенстве. Называется «Fishing. Big Game». Зато можно полностью расслабиться — все включено от загрузки-погрузки от дома до еды. Я потом обязательно напишу практический пост обо всех экскурсиях с ценами, которые предлагаются на Пхукете. Лично, конечно, мы вряд ли еще куда-то поедем организованной группой, но для многих туристов, приезжающих на 2 недели это самый удобный и практичный способ отдыха.

Все более-менее крупные кораблики отправляются из порта в Чалонге. Причал такой длинный, что туристов подвозят к катерам на автобусах.

На борту получилось очень свободно — всего 8 человек, не считая команды. Отчалили. Добро пожаловать в Андаманское море ))

Снова замечаю Большого Будду на вершине горы.

Так как День Рождение Сережи, то по-хорошему надо размещать его фотографии, но он у меня стеснительный — все время отказывается )) Так что только ноги именинника. Ну и мои за компанию ))

Можно было опустить ножки в такую морскую гидромассажную ванну и любоваться красотой вокруг.

Проплыли мимо стайки медуз.

Мама с папой сказали, что бабушки с дедушкой зашли на мой блог и жалуются, что моих фотографий почти нет. Так что в этот раз меня будет много. Баба Вера, баба Юля, деда, привет! ))

Рыбалка началась. Вернее сначала был trolling. Я в общем-то не очень в теме, но выглядело это так: закидывают сначала удочки с блесной без наживки, они волокутся на скорости за катером, а когда какая-нибудь незадачливая рыбешка попадается на крючок, сбавляем ход и вытягиваем. Очередность, кто когда будет тянуть определялась лотерейным образом. Мне достался первый номер и самая большая рыба.

В следующий раз крючки прошли через табун тунцов. А потом еще… Итого 5 штук ))

А кто-то вылавливал вместо рыбы полиэтиленовые пакеты.

Заглушили мотор недалеко от тропического острова. Рыбалка-рыбалкой, а кушать хочется )). Пока команда готовит из улова обед, у нас есть время поплавать и посноркелить.

Ой, кто-то там плавает….

Пытаюсь помахать рукой Сереже, только как-то неизящно получилось )

Потихоньку накрывают стол, народ уже нетерпеливо топчится вокруг да около.

Как только все готово, машут вилками так, что только в воздухе свистит )

Остатки обеда идут на корм рыбам. Набросились на кусок хлеба, прям пираньи — даже вода забурлила.

К концу трапезы приплыл поживиться и кто-то покрупнее…

Послеобеденная фотосессия. Как же поплавать на яхте и не повисеть на поручнях ))

И что-нибудь не пооткручивать…

Потом было продолжение рыбалки с наживкой, но уже без энтузиазма. Все передышали за день кислородом и притомились. Хотелось просто посидеть и посмотреть вдаль. Облака были чудесны.

А вот и снова виден порт Чалонг

На вечер из честно добытой рыбы у нас было запланированно барбекю. Осталось только закупить то, на чем его готовить. На беготню по магазину ушли последние силы, и «правильно» подходить к делу никто не хотел — обмахивать, обрызгивать, вовремя снимать с огня.  В результате получилось жутко сухо и неочень вкусно))

Но главное нам понравился день и Сереже тоже, хоть он и отказался разместить свои фотографии на блоге даже в честь своего Дня Рожденья ))

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

2 комментария

  • Елена

    Ух ты! здорово как :) Надо тоже на рыбалку собраться. Мы пока еще с мужем никуда толком не выбирались, я в основном одна или со знакомыми.
    Сколько за экскурсию заплатили?

  • admin

    @Елена:
    3 месяца пролетят, даже не заметите. Так что не затягивайте с осмотром окрестностей и отдыхательными мероприятиями.
    Рыбалка вышла по 1500 с человека.

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree