Я и парасейлинг

Парасейлинг (англ. раrаsailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно, к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Первый парашют на канатном креплении в 1961 году изготовил Пьер-Марсель Лемуанье (Pierre-Marcel Lemoigne). А в 1974 году Бриан Гаскин (Brian Gaskin) изобрёл первый парасейл (специальный парашют для парасейлинга) под название Waterbird («Водная птичка»).

Но умное слово «парасейлинг» я уже узнала потом из Википедии.

- Когда я закричу «раз-два-три» -  беги, ок?

- Эээээ, не уверена, что ок…. А бежать быстро?

-Раз, два…

-Мамааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня подхватило и понесло — мои фантазии о полете меня никогда не заводили дальше ощущениия безграничной свободы. Я не думала, что воздействие воздушных масс на тело будет настолько оглушительно сильным…

- Ээээ, Ира, ты уверена, что ты этого хотела?

-Да, черт, какая разница, если я все равно уже здесь сверху взираю на синее глубокое море…

-Да, кстати, Ира, прямо под тобой оно-то уж точно уже глубокое…

- Don`t panic, don`t panic…

- А ветер-то, вон как колошматит твое несчастное тельце, мало ли что…

- Отстань… И вообще соберись, тряпка. Смотри, наконец, по сторонам, и получай удовольствие!

- Господи, а ведь красиво кругом! О, оказывается между пляжем Ката и Ката Ной можно перебраться по берегу…. И люди в воде… Такие маленькие, я вас всех виииииижууууу!!!!!! Ох, как здорово!!!!!

- О, уже назад???????

Не буду лукавить, что скорое возвращение к берегу подмечено не без легкого облегчения — на первый раз пяти минут экстрима достаточно ))

И вот уже я лечу совсем низко, над головами купающихся. Все смотрят вверх, улыбаются и машут руками. На лицах некоторых успеваю прочесть: «Я тоже так хочу!». Потом действительно вижу их кучкующимися в очереди за порцией экстримальных ощущений. Нам с Катей надо было вообще договариваться о бесплатном полете — после нас такой ажиотаж развернулся ))

Ну вот, финальные барахтанья в воде. Тяжело сразу встать на ноги, но ребята быстро отцепляют волокущий меня за собой парашют.

- Ну что, как насчет следующего раза?

-О, да! Только, пожалуй, не сегодня… ))

Жалела лишь о том, что поленилась тогда взять с собой на пляж фотоаппарат, так что фотографии на память остались с мыльницы. И что не было у меня возможности поснимать сверху. А как было бы здорово.

P.S. Заняться на Пхукете парасейлингом можно на многих пляжах. Точно есть на пляже Ката, Крон и Патонг. Я летала с Ката. Стоимость 1000-1500 бат в пик высокого сезона, а может быть и меньше, если сможете по-тихому договориться.

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Один комментарий

  • velotut

    не пробовала парасейлинг, но выглядит очень увлекательно :)) прикольные фото :)

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree