LiveMocha — онлайновый сервис изучения иностранных языков

Года полтора назад в славном журнале Компьютерра, столь любимом мной за его совсем не компьютерные статьи и «Голубятню», была отличная подборка самых продвинутых интернет-сервисов по изучению иностранных языков. Журнал, исправно выпускавшийся много лет малым тиражом, не выдержал натиска кризиса и ушел из бумажной формы в онлайн-версию. Где вяло и скучно теплится и по сей день. А вот сервис LiveMocha единственный из всей подбоки выжил в моей памяти  и всплыл из ее недр, когда я в очередной раз «серьезно» взялась за английский.

С курсом Михаила Шестова у меня так пока и не сложилось. Запала заниматься по два часа ежедневно по монотонной программе у меня хватает максимум на пару дней.  А вот занятия на Лойвмоке очень захватили, и я даже в своем полиглотском азарте подписалась на курс Итальянского. Ловлю себя на мысли, что стараюсь использовать любую свободную минутку, чтоб зайти на сервис и сделать-таки еще парочку заданий, просмотреть рецензии-комментарии нейтивов на уже выполненные, задать им появившиеся вопросы и т.д. По-моему, сервис очень удачный и по качеству задумки и по качеству реализации.

Так все же, что такое LiveMocha?

1. Это не просто сбоник заданий и упражнений. Это сообщество людей, цель которых — выучить какой-нибудь иностранный язык. Например, если горите желанием заговорить на Путунхуа, можете запросто найти себе собеседника, для которого этот язык родной, и который в свою очередь грызет гранит русского. Так что обе стороны заинтересованы в общении одниково сильно и с одинаковой целью. Общаться можно через личные сообщения, онлайн-чат или через видео и аудиосвязь.

2. Можете записаться на множество бесплатных курсов. Английский? Французский? Японский? Пожалуйста!

Честно скажу, что бесплатные курсы меня не очень впечатлили. Больше для успокоения своей совести: «Я же занимаюсь, занимаюсь…».  Но  это гораздо лучше, чем ничего. Когда выполняете письменные и разговорные задания — их потом проверяют и комментируют нейтивы (носители языка). То есть всегда будет обратная связь — что правильно делаете, а что нет. Этого всегда очень не хватает в самостоятельной работе.

3. Хорошо продуманные платные онлайн курсы. Курс английского у них даже какую-то награду заслужил от международной организации «English-speaking Union» в 2009 году.

Бесплатные уроки, с которых начинала,  я «отмела», как малоэффекттивные и уже почти месяц подписана на платный «English Active» и «Italian Active».

Платите Вы не за определенный набор уроков, а за доступ ко всем учебным материалам по конкретному языку, ко всем уровням сразу. Такая система оплаты по времени очень мотивирует заниматься чаще ))

Каждый урок состоит из качественных и интересных видеодиалогов, блоков по грамматике, лексике, упражнений, тестов и главного задания в конце (разговорная или письменная практика), которое подаете на рассмотрение другим участникам сообщества, так же как в бесплатных курсах. Только в платных можете получить еще и комментарии от эксперта.

Платить сразу за курс не надо, можно подписаться на пробный 2-х дневный доступ, чтобы решить подходит это Вам или нет.

Стоимость курсов зависит от изучаемого языка и срока, на который он приобретается. Подробности можно узнать  на странице платных курсов Лайвмоки. Там же взять бесплатные тестовые два дня.

4. На LiveMocha языки можно не только изучать, но и помогать другим освоить русский. Так что кто-то может здесь реализовать свои детские мечты стать учителем ))

5. Придумана бальная система. За выполненные задания, скорость прохождения курсов и другую активность каждому участнику начисляются баллы. Можно стать учеником недели и пр. Мне-то на это совершенно пофиг, а кого-то может быть действительно это мотивирует, я не знаю :-)

Одним словом, курсами «English Active» и «Italian Active» и своими результатами я пока очень довольна и обязательно продлю подписку в конце месяца.

Удачи в изучении иностранных языков! ))

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

7 комментариев

  • Злата

    Спасибо за наводку на этот сервис. Меня очень интересует возможность общаться с носителями на английском почаще. Это реально? Или количество изучающих русский англоговорящих слишком мало?

  • admin

    @Злата:
    Конечно, пользователей сервиса, говорящих на английском и изучающих русский, гораздо меньше, чем говорящих по-русски и ищущих англоговорящего собеседника. Но общаться ведь можно и с теми, кто русский не учит. Если зарегистрируетесь на Лайвмоке, напишите потом о своих впечатлениях ))

  • Rina-Rina

    Мне тоже Лайвмока понравилась, штука очень увлекательная, жаль только, что стала платной. Хоть и не очень дорого, но все же немного обидно. Захожу в один прекрасный день, а курсы заблокированы :(

  • admin

    @Rina-Rina:
    И правда бесплатные курсы теперь стоят энную сумму или покупаются за учительские баллы… (( Но с другой стороны в этом есть логика, т.к. многие бесплатные уроки пользовали, а свой учительский вклад не вносили, так что сейчас остался выбор не большой — либо плати, либо помогай другим и сам учись бесплатно. Но если все-таки покупать, то лучше немного добавить и приобрести Актив, который всегда был за деньги.

  • Rina-Rina

    @admin:
    Спасибо за совет!

  • Sintia

    Поздно узнала об этом сервисе.((( А там уже действительно бесплатных курсов совсем нет?

    admin Reply:

    Если честно, давно не заходила на этот сервис. Последний раз все курсы были платные, а те, что раньше были бесплатны можно было приобрести, накопив учительские баллы, т.е. проверяя задания других учеников, которые изучают ваш родной язык. Как сейчас — не знаю. В любом случае, любой желающий может зайти на LiveMocha и все узнать на сайте. Регистрация там бесплатная ))

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree