Шоу FantaSea на Пхукете

Шоу FantaSea (Фантаси или Фантазия) на Пхукете — место не очень дешевое, но совершенно сказочное. Мы были там совсем недавно, в декабре, а я уже бы не отказалась при случае повторить мероприятие ))

Может,  просто настроение было в тему очень, но я как маленькая девочка с восторгом заходила в разные пещеры с завораживающими названиями «Tiger Jungle Adventure» (что-то вроде приключения в тигровых джунглях). На пещеру аля «Индиана Джонс ищет очередной священный грааль» это, конечно, похоже  не было, но все равно жутко красиво! Чего только стоят белые тигры и дворец, постоенный по образу того, что  когда-то существовал в древней столице Сиама -  Сукхотай, и украшенный 999-ю скульптурами слонов.

Территория самого парка небольшая, но как раз достаточно, чтобы скоротать время перед главным, ради чего все сюда едут — перед театрализованным предсталением «FantaSea». Это такой культурно-развлекательный микс мотивов из древнего эпоса «Рамакиен», национальных танцев киннари,  от души сдобренный антуражем из масштабных декораций, кастюмов, световых эффектов, настоящих проливных дождей (не на зрителей :-) ) и периодически то появляющимися, то исчезающими на сцене слонами. И пусть упоминание живности не введет в заблуждение, что это этакий цирк на тайский лад. Как цирковое представление это не вопринимается.

Да,  это не совсем классический тайский театр, в певую очередь это массово-развлекательное шоу, но действительно захватывающее и впечатляющее.  Пересказывать, что происходит на сцене — не буду. Пусть останется загадка и радость открытия )) Скажу лишь, что почти 2 часа пролетают как одно мгновение.

Если хотя бы немного интересна культура Таиланда, тайское театральное искусство, хочется провести приятно вечер и просто есть  такая возможность — очень рекомендую не пожалеть денег и этой возможностью воспользоваться.

Официальный сайт Fantasea (русская версия сайта очень убогая)

Phuket FantaSea находится в деревне Камала. Это недалеко от одноименного пляжа.

Просмотреть увеличенную карту

Можно доехать:

1. Самостоятельно на арендовонной машине, байке или взять такси

2. Купить экскурсию в любом туристическом лотке. По-моему, с прайсом они не сильно наглеют, зато включена транспортировка тела от дома/гостиницы и обратно.

3. Забронировать на сайте Фантаси билет с их трансфером. Услуга стоит 300 бат в обе стороны (если не придираться, то 1 бат=1 руб.)  Забронировать билет можно здесь

Варианты билетов есть разные, стоимость соответственно тоже:

1. Вместе с  пожрать буфетом: 1900 бат взрослый, 1700 бат за спиногрыза (с 4 до 12 лет)

2. Без буфета, только шоу: 1500 бат. Стоимость билета для детей такая же.

Если возьмете без еды, но внезапно проголодаетесь, то в общем-то с голоду не помрете. На территории парка есть бистро с фастфудом.

Ткнуть пальцем на карту зала (кстати, расчитан он на 3 тыс. человек) и выбрать себе место не получится. Места распределяются в порядке очереди по какой-то их внутренней секретной схеме. Но можно доплатить по 250 бат за билет и получить вместо стандартного места, так называемое «Gold Seat» . Тогда точно будете где-то по центру. Золотые места надо бронировать заранее на сайте, поставив галочку в поле «Seat Type» на нужном варианте.

При предварительном бронировании на сайте сразу оплачивать билет не надо. Это уже потом в кассах на входе в парк.

Начало шоу в 21:00. Но только что посмотрела на сайте, оказывается теперь есть еще по некоторым дням (заранее дни не известны) в 19:00 и 17:00. И получается, что время представления чуть подрезано тогда… Хм… Что это?.. Просто высокий сезон? Я так понимаю, дополнительные шоу появляются, когда билеты на 21:00 уже распроданы, а денег состричь еще хочется. Очень надеюсь, что это не в ущерб качеству.

Хлеб и зрелища шоу Fantasea бывает почти каждый день -  кроме четверга. Парк открыт с 17:30 до 23:30.

Да и забыла сказать, что фотографировать в театре нельзя, только на территории парка.  У них там все по взрослому: на входе в театр сдаешь в камеру хранения фотоаппараты, видеокамеры, сотовые телефоны, деньги, кредитные карты… Пронести может что-то и удастся, но маловероятно, да и незачем. Честное слово. Ощупывать сумки и просить открыть вооон тот внутренний кармашек секьюрити не стесняются. Ну а то, что вы с роду не имели сотовый телефон,  на слово тоже поверят вряд ли ))

И напоследок немного фотографий парка.

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария

  • KofaNova

    Фантастика! Такое шоу! Такие краски! Красота!.. :)

  • Екатерина

    Была там в декабре и я была в восторге от этого замечательного шоу!Все так красочно и сказочно.))

    admin Reply:

    Нам тоже очень понравилось ))

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree