Ситуация с погодой на Пхукете

Мне уже несколько писем пришло на почту от обеспокоенных туристов, которые купили тур на Пхукет, а теперь читают в новостях о наводнениях, тайфунах в Таиланде и спрашивают не опасно ли сейчас ехать.

Так вот. На Пхукете наводнения нет, стихийное бедствие — слишком сильно сказано. Просто идет сильный дождь неделю, но вода на улицах не стоит, стоки справляются. Ветер случается, но деревья и собаки не летают )) Вроде, паромы ходят нестабильно и рейсы задерживают некоторые, но это всегда бывает при непогоде.

Да, Пхукет сейчас на пляжный курорт не тянет — с неба льет как из ведра с небольшими и короткими перерывами, прохладно, купаться нельзя — море не спокойное, да и по дорогам без надобности лучше не разъезжать — видимость не очень хорошая. В остальном все штатно — никаких разрушений от разбушевавшейся стихии нет )) Не думаю, что стоит беспокоиться о погоде на Пхукете тем, кто летит на остров только через неделю-другую. Уверенна, что к этому времени все наладится и снова будет светить солнце.

Текущую погоду на Пхукете всегда можно посмотреть через вебкамеры. Вот изображение с вебкамеры, установленной на пляже Карон.

Update 30.03. 2011

Сегодня солнца нет, но и дождя тоже. Все так же прохладно.

Update 03.04. 2011

Дождя c 30-ого марта нет. Сегодня тепло и солнечно, так что считаем вопрос с циклоном на Пхукете закрытым.

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

9 комментариев

  • Geleosan

    Вот-вот! Нам тоже постоянно пишут и спрашивают как у нас дела. Мы даже специально сегодня вышли и поездили по окрестностям. Никаких признаков )) Только лужи.

  • Sveta

    Но все равно было немного страшно, особенно вчера, когда был штормовой ветер… Мы даже продумали маршрут, куда бежать в случае атаса ))

  • admin

    @Sveta:
    Зато свежо было ))

  • admin

    @Geleosan:
    Говорят, показали по телеку, как с крыш людей снимают и объявили, что это на юге Тая — народ и паникует теперь )) У вас, кстати, с электричеством и интернетом перебоев не было?

  • Geleosan

    @admin:
    У нас инет вырубался на час, а электричество пару раз моргало… И все.

    Я понял, что для тех кто далеко отсюда юг Тая — это юг Тая. И не важно что он большой, что тут куча островов, провинций. Это как в Японии, раздули так, что как-будто вся страна под воду ушла.

  • Игорь

    С какого дня идёт дождь, по городу можно передвигаться? у меня билеты на 02.03.11 на Пхукет, вот не знаю что делать пробовать сдавать(

  • Geleosan

    @Игорь:
    Сегодня дождя нет. На улицах только лужи, наводнения нет, передвигаться как обычно можно.

  • admin

    @Игорь:
    Игорь, вроде бы в статье есть все ответы на Ваши вопросы )) И что на 29 марта дождь шел уже неделю, и что ни разрушений, ни наводнений на Пхукете нет, и что единственная трудность в перемешении на дорогах — только плохая видимость во время дождя, ну и сам дождь. И что дождя 30-ого марта уже не было. Сегодня дождя также нет, но и солнца тоже. Можете посмотреть ссылку в статье на вебкамеру, установленную на пляже Карон — в светлое время суток можно лично составить свое представление о погоде. Эта вебкамера работает в реальном режиме времени.

  • peshehod

    Дождя бояться — в Пхукет не лететь. Погодные катаклизмы по всему миру стали уже обычным делом. Здесь не угадаешь.

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree