Все о транспорте на Пхукете: как передвигаться по острову

Оглавление:

1. Такси, тук-тук и мото тук-тук

2. Общественный транспорт

3. Аренда машины

4. Аренда мотобайка

Вопрос перемещения по острову оказался для нас, пожалуй, единственной некомфортной стороной жизни на Пхукете. Хотя нет — некомфортны еще цены, но к ним мы были готовы заранее, а вот к тому, что на острове совсем не развит общественный транспорт — это был сюрпрайз. Но обо всем по порядку.

1.  Тук-тук, такси и мото тук-тук

1.1 Тук-тук

Тук-тук на Пхукете — это такая машина с двумя лавками в крытом кузове, расположенными либо вдоль кузова, либо поперек. Используются в качестве такси и кучкуются в больших количествах у всех туристических пляжей. Тук-туки с сиденьями поперек более комфортны для пассажиров. И все бы ничего, но цены!!!!!!

Вот несколько примеров цен на Пхукете на тук-туки (для удобства считаем, что 1 бат =1 руб):

  • Перемещение в пределах одного пляжа 100-200 бат
  • Перемещение с одного пляжа на соседний = 200 бат
  • Перемещение через один пляж =350-400 бат
  • Поездка из Патонга в Пхукет-Таун = 500 бат
  • Пхукет-Таун — Чалонг = 300-350 бат

Учитывая расстояния, цены просто грабительские. Да что тут говорить — здесь  целая туктукерская мафия! Почти не торгуются, тыкают в свои стэндики с ценами — мол, видишь, сколько написано, не нравится — ну и не едь….

ОБЯЗАТЕЛЬНО договариваться о цене заранее и уточнять несколько раз, пока полностью не убедитесь, что вы друг друга правильно понимаете. Можно даже письменно согласовать, если есть сомнения.

Туктукеры по-английски говорят очень плохо — как правило, на пляжах договаривается за всех один, а везут другие. Некоторые даже «left», «right» не понимают. Если место известное  и туристическое, то все — ок, а если что-то более экзотическое, то это полный… абзац… Остров почти никто толком не знает, если речь не о поездке на соседний пляж. Поэтому хорошо бы иметь с собой карту и знать, куда вам надо, чтобы можно было показать наглядно.  А еще лучше навигатор  — он нас не раз выручал в таких ситуациях ))

Все вышесказанное, конечно, не означает, что надо с туктукерами ругаться, качать права и уж тем более хамить. В Таиланде таким способом конфликтные ситуации не решаются, а лишь усугубляются. Улыбайтесь. Если с ценой не согласны, а снижать ее никто не хочет — улыбайтесь и идите искать другой транспорт. Если весь транспорт слишком дорог, а мотобайк никогда не водили раньше и сомневаетесь — надо ли начинать, то, возможно, для отдыха лучше выбрать другое место.

1.2 Такси

Специализированных служб такси на Пхукете нет, кроме трансферов из аэропорта.

Таксистами подрабатывают частные машины без шашечек и прочих опознавательных знаков. Цены примерно такие же, как на тук-тук.

Еще есть минибасы (микроавтобусы) — такие поджидают дайверов в Чалонге и цены просто заоблачные. Раза в полтора-два выше, чем в других местах.

Можно нанять таксиста на целый день. Мы так сразу после приезда делали, когда искали жилье. Договаривались за 200 бат/час, но не меньше 4 часов в день.

Такси-метер (по счетчику) на острове ездит только как аэропортовский трансфер. Просто так на дороге его не поймать.

Примерные цены на трансфер из аэропорта:

Актуальные расценки на TAXI-METER найти не удалось — домен их «истек», так что только годичной давности (кликнуть на картинку, чтобы увеличить).

Есть еще такси-трансфер под названием лимузин-сервис (Limousine service) — он немного дороже, чем такси-метер. Поездка на микроавтобусе (если много народу или багажа) — где-то в полтора  раза дороже, чем на легковой машине.

Стойки такси в аэропорту находятся в зале прилета.

1.3 Мото тук-тук

Это таксист на мопеде. Все мототуктукеры одеты в специальные жилетки — на Пхукете чаще всего встречаются красные и реже -  голубые.

Стоимость поездки на мото тук-туке значительно ниже, чем на обычном, но все равно не очень дешево. Цена договорная. У меня обычно получается 80-100 бат за 7-10 км. Но, возможно, я просто не люблю торговаться.

На одном мопеде могут ехать 2 пассажира, но и цена будет в 2 раза выше.

Кучкуются мото-таксисты у торговых центров, севен-элэванов (продуктовая сеть магазинов 7/11), на специальных пунктах, похожих на остановки, просто курсируют по дорогам, высматривая клиентов. Так что иногда достаточно просто встать у дороги, немного подождать.  Проезжающий мимо мото-таксист обязательно сбросит скорость — ему надо кивнуть или помахать рукой. Договариваться о цене с «пойманными» на дороге туктукерами проще, чем с дежурящими у торговых центров.

И все бы хорошо, но есть одно «НО» -  мото-таксисты базируются в основном в районе Пхукет-Тауна, Чалонга, Патонга. Найти мото тук-тук в других местах — скорее везение, чем правило.

2. Общественный транспорт

С автобусами на Пхукете тоже все плохо. Дешево, но мало ))

По самому Пхукет-Тауну курсируют розовые автобусы, кажется, по трем маршрутам, но нужны они больше местным, чем туристам.

От Пхукет-Тауна ходят автобусы и сонг-тео до некоторых пляжей:  «Пхукет-Таун — Патонг» (проезжает мимо «Central Festival») , «Пхукет-Таун — Карон — Ката» (проезжает мимо Sunday Market), «Пхукет-Таун — Раваи — Наи Харн», «Пхукет-Таун — Ката Ной — Наи Харн». Возможно, есть и другие, но лично сталкивалась только с этими.

Стоимость 20-40 бат. На дорогу уходит очень много времени (например, с Патонга до Пхукет Тауна 1,5-2 часа в пути). Ходят нечасто, последние рейсы от пляжей где-то в 16:30. Если ехать от конечной и до конечной — то более или менее удобно, а вот если надо сесть в автобус по пути следования -  это уже задача не из простых.

По дороге автобусы высаживают, где надо, но для этого вы сами должны знать,  где это)) В автобусе есть специальный звоночек, на который надо нажать, чтобы водитель остановился.

Конечная всех городских автобусов в Пхукет Тауне находится на Ranong Rd. — я обвела ее красным кружком (кликнуть на карте, чтобы увеличить)

Где сесть в автобус на пляжах — спрашивайте у местных. Они подскажут, где проходит автобус, а то и помогут его поймать, и не надо будет топать до специальной остановки.

Бывает, что автобус пустой стоит в сторонке, водитель праздно валяется на сиденьях и зазывает поехать — скорее всего водитель решил подзаработать и выступить в роли таксиста. Спрашивайте цену заранее, т.к. это будет точно не 20-40 бат с человека.

От автобусного терминала в Пхукет-Тауне на Phang-Nga Rd. (он обведен на карте выше синим кружком) ходит автобус до аэропорта.

Из Пхукет-Тауна  с 5-30 утра до 18:30

Из аэропорта в Пхукет-Таун с 6:30 до 20:30

Интервал между отправлениями: 1-1.5 ч., время в пути — 1 час. Стоимость 85 бат.  Мимо пляжей не проходит.

 

Итак, что мы имеем?  Дорогое такси и малоразвитую сеть автобусов.  Если даже смириться с ценой, то что делаеть, если нужно куда-то поехать ночью? Или уехать из «глухого» места?  Услуги вызова такси по телефону я не встречала. Ради эксперимента были взяты номера телефонов у нескольких таксистов, которые уверяли, что им можно и нужно звонить в любое время дня и ночи. Но ни одному ночью дозвониться не удалось, что и следовало ожидать.

Короче, остается единственный вариант, который позволяет чувствовать себя свободно в плане передвижения  — это аренда машины или мотобайка.

3. Аренда машины

На Пхукете есть филиалы международных компаний с репутацией, таких как Avis (их представительства обычно располагаются  сразу в аэропорту), а есть местные конторы, типа Pure Car Rent, Phuket New Car Rent и пр.

Мы снимали два месяца Honda Jazz в «Nine Car Rent». Сотрудничеством  с ними остались довольны:

- Бесплатно доставляют машину по адресу и потом сами забирают

- Оказалось, что у них есть договор с аэропортом, по которому стоянка бесплатна, а так около 200 бат/сут.

- Во время нашего пользования машиной на ней появилось куча мелких царапин не по нашей вине — видимо, многократно задевали на парковках.  Когда сдавали машину — нам ни слова не сказали по этому поводу, хотя могли содрать за это деньги.

Что нужно для аренды машины:

  • международные водительские права и их ксерокопия
  • загранпаспорт и его ксерокопия
  • внести депозит (обычно около 300 долл, но в разных компаниях сумма может различаться) или сделают слип с кредитной карты (копию). После возврата машины и оплаты аренды — депозит (или копию с кредитной карты) возвращают.
  • помнить, что движение в Таиланде левостороннее
  • удостовериться, что на машину есть страховка
  • знать, что такое «франшиза», с которой идут все страховки на арендованные машины. Это означает, что ущерб  в пределах определенной суммы (обычно это 10 000 бат) при наличии вины арендатора оплачивается из его кармана.

Цена аренды машины на Пхукете в среднем от 750 до 2000 бат/ сут (зависит от марки, модели, новизны) и  от 16 000 до 45 000 бат/мес

4. Аренда мотобайка

Мотобайк — самый распространенный вид транспорта на Пхукете. По всему острову полно мест, где его можно арендовать, но наибольшее их скопление — в районах пляжей. Все-таки целевая аудитория (фаранги) обязывает.

Самая популярная модель в прокатах -  Honda Click с автоматической коробкой. Небольшая и удобная. После, например, Honda Scoopy i кажется просто велосипедом. Комфортнее всего на Honda Click ездить в одиночку, но в двоем тоже нормально. В троем — это уже больше по части тайцев ))

Также популярны Honda AirBlade (чуть побольше и поустойчивее на дороге, удобнее для двоих, но и подороже), Honda Scoopy i (симпатичные и, как правило, новые,, Honda PCX (очень комфортен для езды вдвоем, устойчив, имеет большой багажник, но и стоимость аренды в 2 раза выше, чем Honda Click).

Цены на аренду мотобайка на Пхукете:

Стартуют от 150 бат/день за убитое г…, от  200 бат/день за нормальный байк. Чем длительнее срок аренды, тем дешевле обходится стоимость байка в сутки. Аренда на месяц от 3000 бат за в меру «ушатанный» и 4000-5000 бат за новый, иногда еще даже еще с красными номерами (красные номера на транспортном средстве в Таиланде означают, что оно недавно купленно, и ему присвоен временный номер, который позже заменится на постоянный). Если снимаете еще на более длительный срок — это повод снизить цену.

Стоимость аренды вблизи пляжей — чуть подороже, в менее туристических местах в сторону Пхукет-Тауна — подешевле.

Перед тем как арендовать байк, прокатитесь на нем в качестве тест-драйва. Это везде разрешают.

Лучше не арендовать мопеды с большим пробегом (> 15000-20000 км).

Если на мопеде есть царапины, то обязательно укажите на них арендодателю и при нем сфотографируйте, иначе потом могут попросить оплатить чужие «косяки».

Что нужно для аренды мотобайка:

- иногда просят оставить в залог документы. Это может быть российский паспорт, российские водительские права и пр. В качестве залога могут выступать и деньги.

- наличие водительских прав не проверяют и не спрашивают, но в Тайланде езда на мопеде без прав категории А — это нарушение, за которое положен штраф в 500 бат.

Что нужно помнить:

-  что мотобайк также как и машина — средство повышенной опасности, только в машине у водителя еще полтора метра железа впереди, а у мопедаста — ничего. Поэтому, если никогда раньше мопед не водили, а на тренировки в тихой местности времени нет, т.к. отпуск не резиновый — лучше не надо начинать! В пунктах аренды  рядом с туристическими местами даже новые байки с пробегом несколько сотен километров все в царапинах после падений. С инструкцией по управлению байком можно ознакомиться здесь, а заодно прочитать весь топик и еще раз подумать , точно ли вы хотите взять байк в аренду.

- что травмы, полученные при езде на мотобайке, не подпадают под страховой случай стандартной туристической страховки.

- что штраф за езду без каски составляет 500 бат. И что каска в принципе нужна не только для того, чтобы не платить этот штраф — она нужна для Вашей безопасности.

- если почти все фаранги ездят на байках без прав — это не значит, что это разрешено. Штраф за езду без прав категории А = 500 бат. В случае ДТП, скорее всего, виноватым  остается тот, у кого нет прав. Получить права на мотобайк можно на Пхукете.

- что за все повреждения и царапины байка надо будет платить. Стоимость, которую придется возместить в случае полной утери (украли, разбили), пишется в договоре, и, как правило, это стоимость нового байка — 40-50 тыс. бат

Уф, вроде бы все….

Если у кого-то есть советы и дополнения по теме — предлагаю обсудить в комментах.

 

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

4 комментария

  • Мария

    Ой, спасибо! Как раз то, что искала

  • Злата

    А как на счет воровства арендованных мотобайков, говорят что сами арендаторы и уводят;
    как обезопаситься?
    Статья очень нужная спасибо.

    admin Reply:

    К сожалению, на 100% себя от этого обезопасить нельзя. Но можно соблюдать некоторые правила безопасности — не оставлять одинокий мопед в темных переулках, стараться парковаться только там, где уже есть другие мотобайки, можно выбирать места, оснащенные видеокамерами — рядом с отелями, магазинами 7/11 и т.д. Если совсем опасаетесь, то существуют специальные цепи на колеса. На Пхукете я не припомню такого, но в Чианг Мае встречается.
    Если случилась такая неприятность, то обязательно сразу надо обратится в туристическую полицию. Обычно всегда находят сразу по горячим следам.
    И еще убедиться, чтобы в договоре была прописана сумма возмещения в случае полной утраты байка.
    О том, чтобы сами арендодатели «уводили» мопеды ни разу не слышала. Да и раскроет их полиция через пару инцидентов, так что смысла нет. Они скорее больше по части стрясти пару сотню бат «за повреждения».

  • Идущий по дороге в небо

    Мощно вы в своем блоге про Тайланд задвигаете, однако

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree