Океанариум в Бангкоке (Siam Ocean World)

Мои впечатления о бангкокском океанариуме можно уместить в три слова: красиво, интересно, дорого. Это не первый мой океанариум в жизни, но самый большой из всех, где я была раньше. Из других океанариумов я всегда выходила с легким чувством разочарования и даже какой-то едва уловимой детской обиды: «И эти маленькие акулята за стеклом по вашему и есть те зубастые твари, которых показывают по телевизору?..» Из Siam Ocean World я вышла почти что с чувством выполненного долга. Акулы там были большие, жуткие и кровожадные ))  Но обо все по-порядку.

Билет в океанариум в Бангкоке бывает нескольких типов. Есть простое посещение (900 бат = 900 руб), а есть целый набор развлечений, включающий плавание над акульим царством в лодке с прозрачным дном, традиционное азиатское SPA с рыбками, небольшая экскурсия в закулисье океанариума и перекус с ведерком попкорна и стаканчиком колы + фильм в 4D (1000 бат = 1000 руб). Разница в цене смешная, так что мы, не задумываясь, взяли второе.

Сначала коридор с бесчисленным «домиками» для морских обитателей. Столько всего, что и не перефотографируешь. Очень запомнились  морские коньки, такие хрупкие.

Морской конек

А вот и лодки с прозрачным дном.

Бангокский океанариум

Удовольствие длится быстро, окошко на дне маленькое, так что намного интереснее было смотреть на акул потом, в тоннеле на нижнем этаже. Скаты грациозно парят, акулы хищно гипнотизируют.

Морские скаты

Наверху как раз проплывает лодка с обедом посетителями.

Океанариум в Бангкоке

Жутковато…

Акулы в океанариуме

Siam Ocean World Бангкок

Океанариум в Тайланде

На фоне всех явно выделялась одна акула. Она вызывала только улыбку и ассоциации с диснеевскими мультиками. Мне ее стало даже немножко жалко )

Акулы в океанариуме, Бангкок

Пока мы прогуливались вокруг, в аквариуме с акулами снимали какой-то рекламный ролик. Кстати, желающие могут точно так же погрузиться с аквалангами или в специальном скафандре, правда за отдельную плату. Очень дорого. Речь шла о нескольких тысячах бат.

Океанариум в Бангкоке

В общем-то этот тоннель — самая главная достопримечательность океанариума, но и помимо него было много всяких интересных и необычных морских штук. Эти ребята «косили» под водоросли )

Океанариум, Тайланд

Очень красивый зал с медузами. Что-то такое космическое там.

И море ярких, разноцветных рыбок.

Подводный мир

Морское царство

Морские обитатели

Когда увидела этот вогнутый иллюминатор, сразу вспомнила, что видела с ним фотографии у ребят-тревелливеров. Не удержалась и воспользовалась их идеей.

Океанариум в Бангкоке

Есть и наземная живность. Все почему-то по этой фотографии думают, что это фотообои с пингвинами. А они очень даже живые. И шустрые.

Пингвины

Что-то вроде морской выдры. Ее кормят по расписанию, как акул и пингвинов. Расписание можно узнать здесь.

Выдра

Разглядеть интересности можно не только за аквариумным стеклом, но и просто вокруг. Очень красиво оформлен уголочек в зоне «Тропический лес».

Бангкокский океанариум

Есть стенд, где можно послушать «голоса» подводных обитателей. У кашалота такой щемящий душу зов… Пробрал до самых мурашек.

Звуки природы

Аквариумы в микроволновке и холодильнике. И такое бывает )

Необычный аквариум

Необычные аквариумы

А напоследок или в промежутке можно расслабиться, опустив ножки в гидромассажную ванну с рыбками. Такой вот рыбный SPA )

Фиш спа

И слопать положенный попкорн . Одновременно можно лицезреть себя на экране напротив каждого диванчика. Доступна опция выбора фона. Мы с подругой остановились на морском ландшафте )

И немного практической информации.

Океанариум в Бангкоке: как добраться, часы работы, стоимость

Расположение: находится в современном торговом центре Siam Paragon на одном из самых нижних уровней — B1 floor. Это прямо рядом со станцией скайтрейна Siam в центре Бангкока. Адрес Ramma 1 Rd.

Как добраться: на скайтрейне до станции Siam, на автобусе или такси. Подробнее о расположении и номерах автобусов здесь.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00, но закрывается на вход в 20:00.

Часы кормлений: можно узнать тут

Цена: обычный для взрослого 900 бат (около 900 руб) и 700 для детей. Расширенный 1000. Актуальную информацию о стоимости и часах работы проверяем на сайте океанариума. Почему-то нашла только в мобильной версии.

Сайт: SiamOceanWorld

Есть виртуальный тур по океанариуму.

Удачных путешествий!

Feel-World.com

Введите свой E-mail, чтобы получать новые статьи по почте:


Подписаться на RSS

Спасибо Вам, что поделились статьей в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

15 комментариев

  • Garrison

    Отличный обзор! Акул сложно назвать когда либо несчастными :) это верх хладнокровия и убийственной жестокости, хотя в последнем даже они уступают человеку…Пингвины какие то необычные :)

    admin Reply:

    Ну согласитесь, что эта акула все-таки немного мультяшно выглядит )) А если серьезно, то слова «хладнокровие», «жестокость» невозможно отнести к живой природе. Это всего лишь инстинкты. Здесь нет и не может быть ни эмоций, ни злого умысла. Все это только к человеку.

  • Анна

    Красотища-то какая! Очень понравился морской конек и скат. Акулы, конечно, жуткие. А это рыбный спа не больно делать? А то как-то боязно, что рыбы ноги обкусывают :-)

    admin Reply:

    Немного щекотно только, а так даже приятно )) И пяточки после него действительно как после спа )

  • Инна

    Вот такой вопрос: сколько по времени примерно займет полноценный осмотр океанариума. Понимаю, вопрос субъективный, но все же нужно спланировать время пребывания в Бангкоке, а его не так уж много. Можно ли в океанариуме попасть на экскурсию или оно того не стоит?

    admin Reply:

    Я не очень хорошо помню, но, мне кажется, мы там провели часа 3 — все успели посмотреть, и на лодке покататься, и попкорн сжевать, и на рыбный спа сходить и пр. Но мы не самые яростные любители морской флоры и фауны, так что не зависали у каждого аквариума по полчаса ) Поэтому, думаю, если меньше времени, то может не хватить. Не очень поняла, о какой экскурсии идет речь. Если по всему океанариуму, то не припомню, чтобы была такая услуга. Все аквариумы подписаны на английском. Есть только небольшая экскурсия в закулисье океанариума минут на 10, которая входит в «пакетный» билет, о котором я написала в начале статьи.

  • Зима в Таиланде

    Мы тоже с ребенком хотели посетить океанариум, когда были в Бангкоке в начале зимовки, но было мало времени, час до закрытия, и показалось что для маленького ребенка цена большая, а они брали с любого возраста за детский билет!

    Снорклим и ныряем на островах, конечно, такой красоты не видим, зато в в естественной среде, так сказать :)

    admin Reply:

    Да, океанариум и для взрослых-то не дешевый в Бангкоке… Ну а естественная среда, конечно, ни в какое сравнение не идет с аквариумами ) Тоже на острова скоро собираемся — сто лет на море не были )

  • L*y*u*b*a

    Визуальный ряд отличный!
    Рыбный спа как Вам понравился? :)

  • Автор Неизвестен

    Через пару недель планирую отправиться на Самуи, хотелось бы пару дней провести в Бангкоке… Не могли бы вы подсказать, что еще можно посетить в этом городе?

    admin Reply:

    О Бангкоке у меня написано несколько последних постов. А на что Вам захочется потратить 2 дня — это уже сами выбирайте ))

  • Виктор

    После такого обзора точно захотелось побывать в такой красотище. Да и цены вижу там не очень большие на такую красоту.

  • Денис

    Мне кажется Океанариум самых хороший вариант провести день, наверное даже дня не хватит, чтобы его обсмотреть. Столько всего интересного. Помню как-то в одном из океанариумов пытался черепах разбудить ;Р

  • vitaliy

    Океанариум это вещь интересная, только там, можно наблюдать за различными видами рыб, в том числе и хищными. Спасибо за интересный рассказ и красочные фотографии.

  • Алексей

    Очень хорошая задумка — океанариумы! Отличный заряд положительными эмоциями и новыми впечатлениями! И такие статьи как эта — тому подтверждение. Спасибо за интересный рассказ и красочные фотографии.

Нам не терпится узнать ваше мнение :)

Spam Protection by WP-SpamFree